История одного Крещения

История одного Крещения

Недавно безбрежное море под названием \»интернет\» подкинуло в почтовый ящик сайта irkspas@yandex.ru очень радостную историю, да ещё и в картинках.
\»Когда можно крестить ребенка?\» —  часто спрашивают люди в своих письмах.  Такой вопрос был и в письме Марии Бобковой. Но в отличие от других писем, это имело  продолжение.
Почтовый ящик нашего сайта irkspas@yandex.ru каждое утро приносит очередную порцию вопросов, на которые настоятель Спасского храма отец Александр Беломестных постоянно отвечает. Обычно люди пишут, пытаясь найти выход из затруднительной ситуации, просят помолиться за себя и своих близких. Словом, письма чаще бывают тревожными и грустными. Но недавно безбрежное море под названием \»интернет\» подкинуло в наш ящик очень радостную историю, да ещё и в картинках.

\»Когда можно крестить ребенка?\» —  часто спрашивают люди в своих письмах.  Такой вопрос был и в письме Марии Бобковой. Но в отличие от других писем, это имело  продолжение. Через некоторое время мама и папа принесли в храм  маленького Серёжу Бобкова, которому в крещении было наречено имя Сергий. Крестил его отец Алексий и кто знает, может быть малыш вскоре станет ещё одним учеником приходской Воскресной школы, которой руководит батюшка? После Крещения Мария поделилась фотографиями, которые мы с её разрешения и публикуем здесь. 

История одного Крещения

Вот такой он — маленький Сергей Ильич Бобков

История одного Крещения

В таинстве Крещения человеку сообщается Благодать Святого Духа, которая помогает ему возрастать духовно и физически.  

История одного Крещения

Важная роль в Крещении отводится крёстным родителям. Ведь они берут на себя ответственность перед Богом за христианское воспитание малыша. 

История одного Крещения

С этого момента малыш уже член Церкви Христовой и может участвовать во всех её таинствах. 

 
История одного Крещения

Когда ты с Богом, всегда на душе светло. Пусть свет Божий всегда озаряет жизненный путь  маленького Сергия и приведёт его к вечной жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *