Отец Григорий Гудин: \»Что бы я ни делал в этой жизни, подспудно знал, что всё равно стану священником\».

Отец Григорий Гудин: "Что бы я ни делал в этой жизни, подспудно знал, что всё равно стану священником".

Отец Григорий Гудин в церкви с самого  детстваВпервые в храм его привёл папакоторый и сам был верующим человекомк тому же — единственным реставратором на весь город  УланУдэвладеющий секретом сусального золоченияСекрет мастерства вскоре пришлось постичь и сынуНо время показалочто призвание его было не в этомНедавно отец Григорий был назначен третьим священником в Спасский храм.

Новости Новороссии. Новости Шоу Бизнеса.

 

Отец Григорий Гудин в церкви с самого  детства. Впервые в храм его привёл папа, который и сам был верующим человеком, к тому жеединственным реставратором на весь город  УланУдэ, владеющий секретом сусального золочения. Секрет мастерства вскоре пришлось постичь и сыну. Но время показало, что призвание его было не в этом. Недавно отец Григорий был назначен третьим священником в Спасский храм.

 

Отец Григорий Гудин родился 15 мая1989 года вУланУдэ, где и закончил школу. В  церковь маленького Гришу впервые привёл  за ручку отецОн был глубоко верующим человеком, а кроме тогоединственным на весь край реставратором, владеющим техникой сусального золоченияВ те годы, когда активно возрождались и строились новые храмы, его  ремесло было  крайне востребованным.

 

Ксвоему делу отец постепенно привлекал  Григория, передавая секреты мастерства. Как показала жизнь, делал он это не зря. Мальчику было 12 лет, когда отец погиб. Григорию вместе с сестрой пришлось подхватить его дело

 

Выхода не было, — вспоминает сегодня отец Григорий. — Храмы строятся, золотить нужно, а мастеров нет. Правда, был еще один мастер, но он работал только с буддийскими дацанами. Пришлось мне, 12-летнему мальчику вспоминать всё, чему учил отец, восстанавливать технологиюВместе с сестрой мы пытались както его заменить. Потом участвовали в реставрации многих храмов. Сначала потрудились в Троицком  храме , потом в ОдигитриевскомКонечно, я был совсем отроком, но как мог, так и помогал.

 

Это твоя ответственность перед Богом

 

Мама пришла квере уже после смерти отца. Она сыграла большую роль в становлении личности сынаВ подростковом возрасте он уже постоянно нёс разные послушания в храмеПел в епархиальном хоре, был  алтарником, звонарём, псаломщиком, даже иподиакономКаждый день приходилось рано вставать и идти в школу, а в единственный выходной день, воскресеньевстать нужно было еще раньше.

 

Иногда так не хотелось отрывать голову от подушки, что я не выдерживал: \»Мама, я не пойду. Я так хочу спать\», — вспоминает отец Григорий. —  Но мама была тверда: \»Сына, надо идти. Это же твоя ответственность перед Господом\». Тогда  я вставал и шёл.

 

Духовником молодого человека стал отец Евгений Старцев, благодаря которому  Григорий Гудин и оказался в Иркутске. Ему было 17 лет и все дороги были открыты.

 

После смерти отца я рос в окружении женщин, — говорит отец Григорий. — Мама, бабушка, сестраи я среди них. Конечно, они все стремились меня опекать, заботиться обо мнеНужно отдать должное маме, она понимала, что стать мужчиной в таких тепличных условиях очень трудно. Наверное, поэтому и отпустила меняКогда я уехал, пришлось учиться выживать самостоятельно, а это очень помогает повзрослеть. Нельзя оставлять ребенкапри себеслишком долго. Самостоятельная жизнь всем идёт на пользу.

 

Была возможность после школы поступить в семинарию, но для начала было решено получить светское образование. / Факультет изобразительных искусств ИрГТУ отец Григорий и закончилЕще на пятом курсе он женился на девушке, с которой познакомился в храме. Филолог по образованию, сейчас она занимается домом и детьми. Старшему сыну Петру почти   4 года, а младшему Иннокентию пока только 8 месяцев. В общем, пока муж на передовой, супруга бережёт домашнюю церковь: всё как положено

 

Особенно щедрым нарадостные события для молодой семьи оказался август 2011 года. Сначала,  13 августа у них родился сын, а 14 августа отца Григория рукоположили во диакона, сразу направив служить в  МихайлоАрхангельский храм. В то время он уже был певчим архиерейского хораЗнаменье\», а потом  стал  участником  квартетаЗнаменье\». В прошлом году, 6 июня в храме Ксении Блаженной, отец Григорий был рукоположен во священника.

 

Сразу после

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *